Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь еще "гасит" соду? Зачем? У кого еще "двойка" по химии?
8 годов
назад
от
пьяный пират
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оставим в стороне кулинарию и поговорим о химии. При нагревании гидрокарбонат натрия (сода пищевая) образует не только углекислый газ-разрыхлитель теста, но еще и воду, и карбонат натрия (кальцинированную соду) . У карбоната вкус специфический. "содный", поэтому несоблюдение дозировки пищевой соды ведет к ухудшению вкуса готового изделия из теста. При т. н. "гашении" образуется уже упомянутый ацетат натрия, не имеющий вкуса и не усваивающийся организмом. Так что оставим право выбора - гасить или не гасить - всем желающим. )
8 годов
назад
от
Дмитрий Дьяченко
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы готовите броколли? Есть какой то фирменный рецепт?
7 годов
назад
от
наташа ..........
3
ответов
Борщ без мяса Как пиготовить бощ без мясо вкустно на 2 порции
8 годов
назад
от
ЛЕНОЧКА (Дитя Порока)
2
ответов
Чем отличается рыба пойманная сетью от рыбы , пойманной на удочку?
6 месяцев
назад
от
МАРУСЬКА