Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт варенья или джема из кабака. Хочу попробовать.
8 годов
назад
от
Vika.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кабачки режь крупными кусочками и засыпай сахаром - как дадут сок можно ставить на плиту - добавить сок из выжатого лимона - варить два раза до закипания
8 годов
назад
от
Левон Чорекчян
▲
▼
0
голосов
Вам из кабачков? Там апельсин или лимон добавляется.
1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян)
1 кг. сахара
1 большой апельсин
1/3 ч. л. лимонной кислоты (я иногда её не добавляю, с лимонкой джем получается боле кисленький)
Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь) . Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) - используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем - немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник - там он окончательно загустет.
8 годов
назад
от
LUCEFIER
Связанные вопросы
3
ответов
полнею от не правильного питания. Что делать? Питаюсь один раз в день
12 годов
назад
от
Алексей Буров
1
ответ
Заморозка- овощные смеси - итальянская, мексиканская и тп. - как долго вы их грете на сковороде? что-то добавляете ?
7 годов
назад
от
Амиля Алескарова
1
ответ
400 мл - это сколько? Дома нету мерной тары - не знаю, как измерить.
12 годов
назад
от
Лена Еремина