Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кексы опадают?
Во время готовки стоят красавчики в шапочках, а когда достаю их из духовки они опадают ( почему?
достаю я их не сразу, в процессе готовке один раз приоткрываю и проверяю готовность на спичке. Резкого перепада температуры нет. почему же они опадают?
8 годов
назад
от
N A
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может дело в рецепте? Попробуйте этот: медовые кексы, очень просто и вкусно и они не опадают. Замочить изюм в коньяке. 2 ст. меда растворить в 1 стакане горячей кипяченой воды, добавить 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. раст. масла рафинированного, 1ч. л. соды (не гасить) и 2 ст. муки. Отжать и добавить изюм. Вымешать, наполнить формы на 2/3, т. к. они поднимутся хорошо. Выпекать при 180 градусах 18-20 минут. Сверху сах. пудрой. Кексы постные.
8 годов
назад
от
Сергей Соломатин
▲
▼
0
голосов
Вы не написали рецепт. причины могут быть - Мало муки по сравнению с количеством других компонентов (не точные пропорции) . иногда много (больше чем требуется) взбитых в пышную пену яиц. выпекаются кексы долго. около часа
8 годов
назад
от
саша леко
▲
▼
0
голосов
По какому рецепту делаете? Возможно, делаете жидкое тесто и недопекаете его. Вот, сравните, с кексом "Столичный"
Масло 230
Сахар 230
Яйцо-4 шт
Сода и сухая лимонная кислота, по 1/4 чайной ложки
Мука 300
Изюм200
Выпекать при температуре 180 градусов
8 годов
назад
от
Kety
Связанные вопросы
1
ответ
Во сколько раз увеличивается вес макарон после варки?
9 годов
назад
от
Анжелика Климова
3
ответов
Какой рецепт собственного чая у вас есть?
2 годов
назад
от
Даша Петрова
2
ответов
Мне нужна помощь ниже с костями рыбы минтая но вы расскажите?
8 месяцев
назад
от
Кирим Глейзер