Почему кексы опадают?

Во время готовки стоят красавчики в шапочках, а когда достаю их из духовки они опадают ( почему?
достаю я их не сразу, в процессе готовке один раз приоткрываю и проверяю готовность на спичке. Резкого перепада температуры нет. почему же они опадают?
8 годов назад от N A

3 Ответы

0 голосов
Может дело в рецепте? Попробуйте этот: медовые кексы, очень просто и вкусно и они не опадают. Замочить изюм в коньяке. 2 ст. меда растворить в 1 стакане горячей кипяченой воды, добавить 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. раст. масла рафинированного, 1ч. л. соды (не гасить) и 2 ст. муки. Отжать и добавить изюм. Вымешать, наполнить формы на 2/3, т. к. они поднимутся хорошо. Выпекать при 180 градусах 18-20 минут. Сверху сах. пудрой. Кексы постные.
8 годов назад от Сергей Соломатин
0 голосов
Вы не написали рецепт. причины могут быть - Мало муки по сравнению с количеством других компонентов (не точные пропорции) . иногда много (больше чем требуется) взбитых в пышную пену яиц. выпекаются кексы долго. около часа
8 годов назад от саша леко
0 голосов
По какому рецепту делаете? Возможно, делаете жидкое тесто и недопекаете его. Вот, сравните, с кексом "Столичный"
Масло 230
Сахар 230
Яйцо-4 шт
Сода и сухая лимонная кислота, по 1/4 чайной ложки
Мука 300
Изюм200
Выпекать при температуре 180 градусов
8 годов назад от Kety

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
2 годов назад от Даша Петрова
2 ответов