как солить/вялить рыбу, вобла красноперка?

коллега утверждает что для соления рыбы перед вялением необходимо сделать высокую концентрацию соли чтобы просолить кости рыбы ? ) а потом промыть/вымочить для удаления излишка соли из мяса? кто то как правильно ?
8 годов назад от Быстрая Хердогонишь

3 Ответы

0 голосов
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней. Например, если солили неделю-на 7 часов. Развесить в хорошо проветриваемом месте. Через 3 дня можно есть. Любите посуше-пусть висит подольше)
8 годов назад от kri kri
0 голосов
при вымачивании в тканях останется вода, что для развития бактерий просто рай
Дело личное конечно, но в нашей семье рыбаки не солили термоядерно, и не вымачивали потом, а рыба получалась превосходная
8 годов назад от Мечта Софийи
0 голосов
я не очень понял, после вымачивания отправляем на сушку . сама суть экстра концентрации в том, что бы просолить кости ( спинной мозг ? ) и потом сушить, спасибо за комментарий
8 годов назад от Мишка Ted

Связанные вопросы