Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший домашний алкогольный ликер
8 годов
назад
от
марина кочина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сама делала. изумительно получилось. водку брала Парламент а кофе Якобс Манарх меликано.
для любителей ликёров Sheridan`s и Baileys . 350 гр водки 200 гр концентрированного молока 100 гр сахарного песка 1 желток 1 ст. л. крепкого кофе щепотка ванилина Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно перемешать. 2. Добавить водку. Перемешать. 3. Настаивать ликёр не мене 3 часов при комнатной температуре постоянно встряхивая. 4. Хранить ликёр в холодильнике.
8 годов
назад
от
med
▲
▼
0
голосов
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклечкой) , ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
8 годов
назад
от
Дядя Женя
Связанные вопросы
6
ответов
С чем таким простым можно намешать обычный творог, чтобы его можно было жрать? (невозможно жрать)
11 годов
назад
от
panteleev1917
1
ответ
В какие блюда сладкие уместно добавить крупный чернослив?
3 годов
назад
от
Ksena PersikoFa
1
ответ
Сколько, кто за сутки, съедает хлеба и друхих мучных изделий?
9 годов
назад
от
Кнопо4к@