Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы фрикадельки не разваривались в супе, а сохраняли форму?
Яйцо в фарш добавляю, но все равно фрикадельки развариваются и получается такой густой рисово-мясной суп.
Очень вкусно, но всё-таки хочется видеть в супе кругленькие фрикадельки!
Поделитесь своим опытом )
8 годов
назад
от
Лиза нопо
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
. когда фрикадельки готовлю никогда яйцо не добавляю. ) . просто фарш соль и перец. хорошо отбиваю фарш и мокрыми руками катаю махонькие шарики. закидываю в кипящую воду. а если вы готовите суп с рисом. то можно фарш смешать с отварным до полуготовности рисом. и тогда рис не надо будет добавлять в суп.
8 годов
назад
от
василий хаминов
▲
▼
0
голосов
Фарш для фрикаделек должен быть два раза пропущен через мясорубку, и хорошо вымешан (или даже выбит) . Никаких яиц не надо. Я добавляю лук (при прокручивании) , соль-перец и мускатный орех. Класть в кипящую воду, и варить минут 15. Затем я фрикадельки вытаскиваю, и уже заправляю суп.
8 годов
назад
от
Fibi Tonkin
▲
▼
0
голосов
Я просто фарш катаю и кидаю в кипяток. Ни лука, ли муки, ни соли, ни яиц- ничего добавляю- смысл, а то какой то суп с котлетами будет. А лук этот все равно вылезет в суп и в фарше его не будет.
8 годов
назад
от
Ангелок(Услышь моё сердце)
▲
▼
0
голосов
кидайте их в кипящий суп, и потом на небольшой огонь чтобы не разваривались.
а яйцо я не кладу, оно придает лишнюю мутность бульону.
и фарш лучше самой делать мясной, а не покупной.
8 годов
назад
от
Александр Безкоровайный
▲
▼
0
голосов
фарш нужно хорошо вымесить и выбить, бросая в миску. Ничего не добавлять в него.
Рис лучше варить в самом супе. Но можно и формировать с ним тефтельки ( я так делаю с курицей) , но фарша должно быть не меньше риса, иначе он не удержится.
Плотно скатывайте шарики и бросайте только в кипящий бульон
8 годов
назад
от
Труфальдина Бергамот
▲
▼
0
голосов
я не понимаю что надо делать, чтобы они развалились)
фарш, лук тщательно смешайте с солью и перцем, никакой муки и подобной ерунды, иначе фрикадельки будут сухими, фу
катайте шарики и варите в кипящей воде (бульоне)
8 годов
назад
от
д р
Связанные вопросы
2
ответов
Какое ваше любимое блюдо на новогоднем столе?
1 год
назад
от
Воскан Григорян
5
ответов
Подскажите какой-нить салат или закуску из селедки (кроме "под шубой")
12 годов
назад
от
Лариса
1
ответ
Шаурма или шаверма
1 месяц
назад
от
Людмила Старостина