Вкусные и красивые печенья. Поделитесь своим рецептом?

8 годов назад от МамаМедведица

3 Ответы

0 голосов
Чтобы приготовить печенье Боровички, вам понадобится: желток — 1 шт. сахар — 0, 5 ст. масло сливочное — 60 г соль — щепотка сметана — 0, 25 ст. крахмал кукурузный — 0, 25 ст. мука — 200 г разрыхлитель — 1 ч. л. мак — 2 ст. л. шоколад — 50 г для сиропа: сахар — 3 ст. л. вода — 1 ст. л. Как приготовить печенье Боровички. Готовим тесто для печенья. Смешиваем растаявше сливочное масло с яичным желтком, добавляем сметану, сахар и соль. Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель. Мучную смесь всыпаем в яично-масляную, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, слегка липковатое. Его нужно обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса. После охлаждения оно будет боле податливым и пластичным. Берем пищевой пергамент и нарезаем его квадратиками (примерно 10 на 10 см) , количеством 12 штук. Сворачиваем квадратики в свертки. Тесто делим пополам. Из одной половины теста катаем круглые «колобки» в количестве 12 штук, из другой формируем ножки гриба в виде конуса и располагаем их в свертки, плотно заполня тестом нижнюю половину свертка. Круглые заготовки для шляпок грибов выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливаем. Рядом выкладываем конусы в свертках. Выпекаем части грибов в духовке (15 минут, 180 градусов) . После выпечки остужаем их. Чтобы склеить ножки и шляпки грибов, необходим клейкий сахарный сироп. Соединяем сахар и воду, варим на плите (медленный огонь) до тех пор, пока сироп не загустет. Ножом делаем небольшие углубления посерединке нижней части шляпок. Окунаем в сироп острый край ножек и вставляем в проделанные углубления. Ждать долго не придется, сироп склеивает части гриба моментально. Нижнюю часть ножки гриба опускаем в сироп и сразу в мак. Шляпки грибов смазываем растопленным шоколадом при помощи силиконовой кисточки, даем высохнуть. Наши грибочки-боровички готовы!
8 годов назад от Николас Лорди
0 голосов
купите красивое печенье сами, а вкусное ловите (рецепт из Вк, готовила с подругой два раза, оба вкусные)
Американское печенье. Ингридиенты:
120 грамм масла
120-150 г. муки
1 яйцо
140 г. сахара
разрыхлитель или пол чайной ложки гашённой уксусом.
Плитка шоколада (лучше горького)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать масло и сахар. Взбить. Добавить яйцо и муку, не забудьте про соду гашённую уксусом. Дальше уже лучше руками месить. Добавить шоколад. На выстеленный пергаментом противень выкладываем печенье обычными небольшими "лепешкми", не волнуйтесь, через 10 минут выпекания они станут плоскими. Ставим в духовку на 20 мин.
вкусно! Попробуйте!
8 годов назад от Нефилим Странный
0 голосов
Люблю овсяные по ГОСТу:
12. 4 Рецептура на печенье "Овсяное":
Мука пшеничная высшего сорта 345 гр 172
Мука овсяная 148 гр 75
Сахар-песок 372 гр 186
Патока 34 гр 17
Масло сливочное 164 гр 85
Изюм измельченный 53 гр 27
Корица 0, 79 гр 0, 4
Ванилин 0, 49 гр 0, 25
Сода питьевая 5 гр 2, 5
Соль 4 гр 2, 0
Вода 75-118 gr 37-60
Температура духовки 80-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.
В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин) , сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10. 30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70. 90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не боле 5% массы муки) . Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15. 30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входяще в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не боле 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9. 11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
Вместо патоки беру любое варенье или мед.
во втором столбце - кол-во на половину замеса.
8 годов назад от Екатерина Громова

Связанные вопросы