Возможно ли приготовить домашний сыр и брынзу в дом. условиях? Кто знает рецепт, поделитесь пожал-та, спасибо) .

12 годов назад от Валентин Зевалкин

1 ответ

0 голосов
На 1 литр молока нужно 1 таблетку ацидин-пепсина.
Делать лучше из большого количества - около 10-20 литров. Тогда смысл есть.
В нагретое молоко (до 40 град) влить разведенный ацидин-пепсин (продается в любой аптеке) . Перемешивать до начала створаживания. Как свернется - отчерпать сгусток, утрамбовать его в коробки или корзинки с дырявым дном для стекания. как стечет - обсыпать солью, дать полежать, потом положить в солевой раствор, в который добавить немного сыворотки от сыра.
12 годов назад от Элен Закатова

Связанные вопросы