Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают мармелад?
8 годов
назад
от
Иринк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получают мармелад путем загущения сока или мякоти разнобразных сладких плодов при помощи пектина, желатина или агар-агара.
Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.
Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.
Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
8 годов
назад
от
Ирина Мозоль
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить филе минтая?
7 годов
назад
от
NITRO
1
ответ
Хочу сырого мяса! Почему? (Не троллю, не удаляйте, пояснение внутри)
8 годов
назад
от
ИнДеКо
1
ответ
Всех в предверии Нового года поздравляю. Вопрос про новогодне меню и салат - как вам? Рецепт вн)
1 год
назад
от
ашот кареян