ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ ПО БЫСТРОМУ?

8 годов назад от Merely Chel

2 Ответы

0 голосов
все блюда из куриной печени- быстрые, т. к. жарится всего пару минут (до изменения цвета) .
можно просто пожарить с луком и морковью (сначала пожарить овощи, потом добавить печень) . Соль, перец.
Можно все это измельчить в блендере, добавив масло- получится паштет.
Можно влить сливки или сметану для получения подливки.
8 годов назад от Антон Нуждин
0 голосов
Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить е можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка - очень нежный продукт, а соль заставит е дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Во время приготовления печенки проверяйте степень е готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотне, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать е.

Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить е обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
8 годов назад от НатаЛия

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Наталья Войтенко
1 ответ
2 годов назад от Оксана Спиридонова
1 ответ