Все о еде
Войти
Регистрация
что вкусного можно сделать с рикотой? (баночка 200 гр) стоит в холодильнике
12 годов
назад
от
Мария Соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Супчик)
на 4 порции:
400 г моркови
200 г картофеля
100 г сливок
100 г соленой рикотты
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г сливочного масла
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность (1 порция из 4) : 360 ккал
Приготовление:
1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
3. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать
5. Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки.
12 годов
назад
от
Сергей Суворов
Связанные вопросы
2
ответов
Давно хотел спросить. Гусиный бульон получается дико жирным, можно-ли его как-то скажем так оптимизировать?
1 год
назад
от
агнесса захарова
1
ответ
Что добавить в перловую кашу, чтобы было вкусно? Кроме тушёнки.
9 годов
назад
от
Людмила Мельниченко
3
ответов
почему люди по купают приправу когда есть морковь лук укроп и т. д ведь на много вкусне получиться блюдо
8 годов
назад
от
olga podolskih