Подскажите рецепт пельменного теста без яиц? Заварное тесто для пельменей?

8 годов назад от Антон

2 Ответы

0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 годов назад от Илана Ланочка
0 голосов
мука, щепотка соли- и влить воду для получения густого теста, которое с трудом вымешивается. Положить в пакет минут на 30, чтобы тесто стало эластичным.
8 годов назад от Ольга

Связанные вопросы