Все о еде
Войти
Регистрация
Ускорить процесс скисания свежего молока.
Подскажите пожалуйста, можно добавить в свежем молоке кислой сыворотки от предыдущей закваски, свеже, только слила, для ускорения процесса?
8 годов
назад
от
Anatoly_x.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сыворотка очень кислая, можно в подогретое до 35-38 град. молоко влить сильно охлажденную сыворотку. Молоко размешивают и в "водоворот" вливают сыворотку - получаются жгуты сгустка. Но только сыворотка должна быть из-под сыра. С ферментом.
А так - в теплом молоке все процессы быстре.
8 годов
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Домашние яйца варятся столько же сколько и магазинные?
3 годов
назад
от
Личный Кабинет Удален
2
ответов
а откуда это "ешь с хлебом"? из бедности? чтоб схавать побольше хлеба и меньше продукта?
10 годов
назад
от
tear to deaths
1
ответ
Завтрак. Обед. Ужин. А что у тебя обычно на десерт?
2 годов
назад
от
Bla BlaBla