Тесто для пельменей. Подскажите пожалуйста.

7 годов назад от Альбина Глушко

3 Ответы

0 голосов
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
 
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на к
квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вобще никаких посторонних предметов, кроме, разумется, скалки и ножа.
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
7 годов назад от Гвен Мартин
0 голосов
Последне время самое любимое - кефирное. Просто - кефир, соль, мука. Всегда отличный результат!
Второй (чаще - для вонтонов и гедза) - заварное тесто (мука, крахмал, раст. масло, кипяток) .
7 годов назад от Радмир Капытин
0 голосов
в 3\4 ст. воды растворить 1 ч. л. соли "Экстра", налить 1 ст. л. раст. масла, нагреть до кипения и заварить 1 ст. просеянной муки. Мешая тесто ложкой, пока остынет, чтобы можно было месить руками, подсыпать муку и тщательно замешивать. Муки уходит в целом около 2 стаканов, но иногда и 2. 5 стакана - зависит от сорта муки. Я предпочитаю всегда брать высшего сорта "Для тортов и пирожных", но иногда е нет в продаже. Преимущество такого теста в том, что при раскатке не надо посыпать стол мукой - оно не прилипает, пельмени и вареники очень легко скрепляются. Но раскатывать его надо небольшими партиями, так как сохнет при долгом лежании на столе (но это, по-моему, свойство пельменного теста по любому рецепту) .
7 годов назад от ангелочек ангелочек

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Светлана Шибкова