Все о еде
Войти
Регистрация
Сыроделы! поделитесь самым практичным рецептом без долгой возни?
8 годов
назад
от
Aleks Gafs
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт из ин-ета. Но опробован мной. Сыр далек от стандарта, но есть можно. Попробуйте. Вдруг, понравится
Поставить на огонь 1 л. молока и довести до кипения.
В отдельной миске смешать 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 ст. л. соли без горки и взбить миксером до однородной массы.
Когда молоко закипит, добавить взбитую массу в молоко.
И варить с помешиванием 10 мин.
Откинуть дале в марлю и повесить стекать. После собрать массу в марле в шарик и положить под пресс, не мене, чем на 3-4 часа. Можно оставить даже на ночь.
Сыр я хранить в пищевом контейнере в той же воде, которая стекала с сыра. Без воды, сыр бывает суховатым и быстре портится
8 годов
назад
от
Зоя
Связанные вопросы
6
ответов
На чем вы жарите куриные яйца? Имется введу сливочное масло , растительное , оливковое или вобще на смальце ?
10 годов
назад
от
Antuanetta )
2
ответов
Как выбрать хороше СЛИВОЧНОЕ масло?
2 годов
назад
от
владимир храмцов
4
ответов
Есть кусок сыра, который хочу пустить в переработку) Что приготовить с ним , подскажите.
12 годов
назад
от
МАРИНА ФЕДЮКОВА