Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста . Напишите историю ( возникновение ) запеканки
8 годов
назад
от
Юрий Морареску
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это блюдо было традиционным для французской кухни и возникло довольно просто: оставшиеся за день мясо, рыбу и овощи заливали смесью из взбитого яйца и сметаны. На протяжении многих лет в это блюдо добавлялись различные ингредиенты, специи, соусы.
8 годов
назад
от
Ангелина Левченко
▲
▼
0
голосов
История возникновения запеканки как блюда
С появлением творога на Руси люди сразу же стали готовить из него запеканки, однако своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Русская знать отведала это блюдо только лишь в XVIII веке, когда стало модным заимствовать многие нравы и рецепты у европейцев.
история и рецепты запеканок, фотография девушки повара. Основой запеканки могли служить рыба или мясо, сверху которых выкладывали мелко нарезанный картофель. Туда же добавлялись и другие овощи, а потом все посыпалось тертым сыром, который наиболе удачно подчеркивал вкусовые качества этого кулинарного изыска. На протяжении всей истории запеканка совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам лучших поваров и сейчас известна, как самостоятельное блюдо. Помимо того, что каждый мастер стремился добавить в не какие-то особенные ингредиенты, также проводились и эксперименты с подбором соусов на любой вкус.
8 годов
назад
от
Андреј Ганзөк
Связанные вопросы
3
ответов
Что делать? Оказывается, даже в хлеб пальмовое масло добавляют. Теперь придется и от него отказаться полностью. Просто
2 годов
назад
от
GeorgFloda
1
ответ
А просроченная селедка в майонезе, в баночке такой круглой, пластмассовой очень опасна, если на неделю просрочена?
4 годов
назад
от
semen bondarenko
1
ответ
господа голодные студенты вопрс вам
8 годов
назад
от
Макс Снекович