Почему перестала получаться выпечка?

Я не новичок, печь люблю. Всегда получались кексы, пироги на кефире и дрожжевые. Поставишь в духовку t180 и через 40-50 мин готово, ну разве что сверху светлые получались, так я грилем сверху подрумянивала. А теперь они у меня не пропекаются внутри. Я та же, духовка та же, ну что не так? ! Торты и печеньки получаются как и раньше.
8 годов назад от Венер Садрисламов

1 ответ

0 голосов
Мука может и та же (фирма) , но партия другая, в ней может быть примесь муки низшего качества (сейчас все химичат) , другое количество клейковины. Если был большой мешок, то мука могла быть заражена спорами и они начали развиваться, что негативно повлияло на выпечку. Мука может просто постареть, особенно при хранении при низких температурах или высокой влажности.

Ещё мог перегореть один из тенов духовки, проверяйте. Середина лучше схватывается при выпечке кексов если печь при температуре 160-170 град +конвекция

Вобще не понимаю как у вас раньше при Т 180 град, выпекаясь 40-50 мин верх мог оставаться светлым? Да при таких условиях уже подгорать должно! Проверяйте духовку : (
8 годов назад от марина худжамова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Павел Сергеевич
1 ответ
11 месяцев назад от Ольга Плюснина
2 ответов
6 месяцев назад от Дина Малыш