Как дома сделать йогурт? Без йогуртницы.

7 годов назад от павел парфенов

5 Ответы

0 голосов
Я из суровых времен, когда самый простой способ приготовить йогурт-смешать кефир с вареньем или ягодами.
Если настоящий йогурт делать, то делать из молока с закваской на пару, можно в мультиварке, пароварке или просто на плите на водяной бане
7 годов назад от Катя Игрова
0 голосов
Процесс там нехитрый, но я так понял весь вопрос в том, как держать нужную температуру в процессе? Кто-то использует электрогрелку, укутывая е вместе с тарой. Мы пробовали классическим способом для теста - укутывали тару возле батареи.
А для закваски вполне сгодится готовый магазинный йогурт.
7 годов назад от Владимир Бондарев
0 голосов
Дома: литр молока, 0, 5 литра Активии без добавок, молоко нагреваете до температуры примерно 40 градусов, добавляете Активию, хорошо размешиваете, переливаете в емкость, заворачиваете в теплое полотенце и на пристраиваете на батарею, если вечером приготовите, утром готово
7 годов назад от Harry Spok
0 голосов
Вам нужно:
100-150г йогурта (для закваски)
1 литр молока.
Молоко скипятить, убрать образованную пленку, и оставить остужаться. Но, молоко должно быть теплым! (выше комнатной темп) .
В молоко добавить йогурт и хорошенько размешать.
Закрыть крышкой, и хорошо укутать, поставить в теплое место!
Через 3-4 часа можно проверить готовность.
В готовый продукт уже можете добавить сахар или ягоды, по вашему усмотрению.
7 годов назад от Лера Кузнецова
0 голосов
я покупала закваску для йогурта в аптеке good food один пакетик рассчитан на 3 литра молока максимум. готовится йогурт в кастрюле. главное е потом в тепле держать, завернуть в одеяло или возле батареи поставить.
7 годов назад от Mlle Eleonore

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяцев назад от Севиль Гильманова
1 ответ