Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимается тесто на закваске
На днях решила попробовать печь злеб на закваске, 5 дней е выводила, на вид очень мало пузырилась, но все же рискнула и замесила тесто. в вот уже 2 часа прошло а на расстройке оно совсем не поднялось, почему?
8 годов
назад
от
Александр Тихонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закваска должна увеличиваться примерно в два раза или хотя бы в полтора от своего первоначального объема, чтобы на ней печь уверенно. Это обычно больше недели нужно, поспешили. Хлеб правильный. Опять же, объем должен быть достаточно большой самой закваски к поднимаемому тесту, от этого зависит, как быстро оно начнет подниматься. Я сейчас не помню, а так вобще 2 теста к 1 закваске, кажется. И про тепло все правильно сказали. По поводу того, что не так могло быть с закваской - вопрос отдельный. Возможно, подкармливали неправильно, может быть, не до конца победили молочные нежелательных сожителей.
8 годов
назад
от
Аня Васюкевич
Связанные вопросы
1
ответ
Есть такие продукты, которые Вы покупаете и с удовольствием едите, зная, что они вредны? )
12 годов
назад
от
Оксана Данильчук
1
ответ
Как думаете, стоит добавлять в пиццу, морковку по-корейски?
6 годов
назад
от
Сергеев Алексей
2
ответов
что бы такого приготовить на ужин, быстрое и легкое
7 годов
назад
от
елена кузнецова