Мне нужна технологическая карта по приготовлению шашлыков из куриной грудки

8 годов назад от Pasha Pashtet

1 ответ

0 голосов
Секрет успеха шашлыка из куриных грудок заключается в следующем:

- правильное маринование: добавляем мясу аромат и смягчает его.

- правильная нарезка: тонкая

- правильное приготовление: под воздействием высоких температур.

Для начала рассмотрим, как замочить шашлык из курицы. Для маринада нам понадобятся:

Кислота (обычно это лимонный сок или уксус)
Оливковое масло
Специи по вкусу
Соль по вкусу.
В отдельной миске смешиваем лимонный сок (или уксус) , оливковое масло, соль и специи.

Теперь можно нарезать шашлык из куриной грудки. Помните о том, что чем тоньше нарезано мясо, тем лучше будет впитываться маринад. Шашлык из куриной грудки рекомендуется резать вдоль тонкими полосками.

Нарезанный шашлык из куры погружаем в маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим шашлык из курицы в холодильник на 2 – 24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматне получается куриный шашлык.

Маринованную куриную грудку можно готовить на мангале или в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт шашлыка из курицы в духовке.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куры в духовке, необходимо вынуть курицу из холодильника и достать из маринада.

Насаживаем куриный шашлык на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу куриный шашлык в духовке.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в духовку. Шашлык в духовке из курицы готовится приблизительно 20 – 30 минут.

Как проверить, готов ли куриный шашлык в духовке? Для того, чтобы проверить, готов ли шашлык в духовке из курицы, необходимо надрезать его острым ножом. Готовый куриный шашлык в духовке не будет выделять красного сока.

Наш шашлык в духовке из курицы должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовый куриный шашлык в духовке выкладываем на большое блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке следует с чесночным соусом.
8 годов назад от Аделаида Черничкина

Связанные вопросы