Все о еде
Войти
Регистрация
где берут белки слоны? почему они без мяса не умирают?
8 годов
назад
от
Лев-Прав
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наилучшим образом этот способ реализован у жвачных: сначала у них идет отдел для бактерий и простейших (рубец) , которые переваривают траву: бактерии разрушают целлюлозные оболочки клеток и съедают цитоплазму, затем простейшие съедают бактерий. Сетка (вырост рубца) делит пищу: мелко измельченная масса идет дальше в книжку, а недожеванная трава отрыгивается назад в рот для дополнительного пережевывания (какая жвачка лучше всего помогает от кариеса? )
Пища, пережеванная во второй раз, без дальнейших церемоний поступает сразу в книжку. Между е листочками пища (то, во что она теперь превратилась) окончательно перетирается и идет в сычуг, который по своей работе сответствует «обыкновенному» (например, нашему с вами) желудку. В сычуге корова невозмутимо переваривает простейших (а они-то радовались жизни! В рубце было так хорошо – тепло, влажно, полно еды! Но за все надо платить. )
8 годов
назад
от
Влад меня не любит, ушла в запой
Связанные вопросы
1
ответ
что с патиссонами делаете вкусного?
7 годов
назад
от
PORODOX
2
ответов
А вы знаете что вот вы пьете чай с сахаром, а в Монголии принято в чай добавлять соль, и это не шутка, как вам кулинария
2 годов
назад
от
Necrolic
1
ответ
Что делать если консервированные помидоры оказались пресными? Слишком мало специй положила когда закатывала.
8 годов
назад
от
Марина Гончарова