Все о еде
Войти
Регистрация
а скумбрию можно мариновать?
8 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно. Почему нет?
Размораживаешь скумбрию, потрошишь. отрезаешь голову, потом моешь и режешь кусочками.
Дальше готовишь маринад.
1. Берешь 2 литра воды доводишь до кипения.
2. Добавляешь в воду 3-4 ст. л. соли; 5-6 горошинок черного перца; 3-4 лавровых листика; 1 ст. л. сахара и 0, 5 ч. л. зерен кориандра.
3. Размешиваешь все компоненты маринадного состава и опять дожидаемся кипения.
4. Накрываешь крышкой и ожидаешь полного остывания.
5. В маринад комнатной температуры вливаешь 2 ст. л. сока свежего лимона и 1 ст. л. оливкового масла.
6. Вливаешь в раствор 2-3 столовых 9% уксуса.
7. Берешь подходящую (стеклянную или эмалированную) тару, складываешь туда кусочки рыбы и заливаешь раствором. Для улучшения вкуса, можно мариновать вместе нарезанным кольцами луком.
8. Ставишь это все в холодильник или просто в достаточно прохладное место на 3-4 дня.
8 годов
назад
от
pikachu pikachu
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр вам нравится и с чем?
6 годов
назад
от
Ольга Семенова
2
ответов
Какие блюда можно приготовить в походных условиях
11 месяцев
назад
от
Даниил Цветков
1
ответ
Ребят! Купил мороженку (фруктовый лед) . А на вкус как будто забродило, или как настойка. Есть боюсь. Спасайте!
7 годов
назад
от
Alena:*