как готовить тирамису ?

8 годов назад от Наталья Нестерова

3 Ответы

0 голосов
1. Встать из-за компьютера.
2. Одеться и обуться.
3. Выйти из дому.
4. Дойти до кондитерского магазина.
5. Купить тирамису.
6. Вернуться домой.
7. Снять верхнюю одежду и разуться.
8. Сесть за стол.
9. Приятного аппетита! )
8 годов назад от Вика Соловьёва
0 голосов
Маскарпоне, эспрессо, сахар, желтки и савоярди ("дамские пальчики") есть - тогда можно готовить.
Для полной аутентичности нужна еще марсала (или другое СЛАДКОЕ, а не дрянь типа "полусладкого" вино)
8 годов назад от Арина Корначёва
0 голосов
Ингредиенты:

- 75 гр. сахара
- три яичных желтка
- 250 гр. нежного сыра, творога или сметаны
- три ч. ложки кофе растворимого
- 120 г бисквитного печенья в форме палочек
- одна стол. л. какао-порошка
- четыре ст. ложки бренди или Амаретто

Способ приготовления:

1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.

2. Желтки тщательно взбиваем с сахаром (пудрой) до полного его растворения. В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или маскарпоне, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы.

3. Половину бисквитов обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную друг на друга. Обильно обмазываем со всех сторон яично-сметанной (творожной, сырной и т. д. ) смесью.

4. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Покрываем тирамису оставшейся яично-сметанным кремом. Остатки разравниваем по верху.

Дале накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов. После этого посыпаем его какао-порошком и подаем к столу.
8 годов назад от Николай Маргвелашвили

Связанные вопросы