Помогите приготовить наполеон!

Помню что в тесто нужно сливочное масло и маргарин; еще что нужно тесто делить на 12 частей и ставить в холодильник на час!
8 годов назад от В Ответах@mail.ru

1 ответ

0 голосов
"Наполеон" Для теста: 200 г сливочного масла 3 стакана муки 0, 5 ст. молока 1 яйцо щепотка соли 0, 5 ч. л соды и 1 ч. л. уксуса для гашения Крем 500 г сахара 1 литр молока 1 яйцо 3 ст. л крахмала Приготовление теста: 1) Муку порубить вместе с маслом. Нарезаем слегка подтаявше масло небольшими кусочками ( мука должна получиться жирненькая и рассыпчатая) 2) Делаем в муке маленькое углубление и вбиваем яйцо 3) Слегка присыпаем яйцо мукой (не перемешивая) , чтобы сверху добавить соду, погашенную в уксусе 4 Добавим молоко ( по чуть-чуть, постепенно, постоянно помешивая) В итоге должно получиться эластичное тесто 5 Разделить тесто на несколько частей - 10, 15, 20 шариков - это будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. Заварной крем 1 Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, оставив 1/ 3 часть стакана 2 Ставим на плиту и высыпаем сахар 3 Пока молоко с сахаром нагревается, в отдельной емкости замешиваем крахмал и оставленное молоко Добавляем сюда же яйцо и перемешиваем 4 Ждем, пока основное молоко закипит, а сахар в нем полностью растворится 5 Теперь можно добавить крахмальное молочко ( аккуратно, не спеша, постоянно помешивая) Ждем, пока заварной крем закипит, и получится похожим на кисель. 6 Если крем получился жидким, то можно еще добавить ложку крахмала, разведя его в воде или молоке. Крем остужаем 7 Достаем из холодильника тесто. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - очень тонким 8 При помощи скалки переносим корж на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим коржом 9 Горячий корж ровняем при помощи крышки и ножа - оставшиеся крошки пойдут на присыпку Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем заварным кремом 10 Последний корж очень обильно смазываем кремом и посыпаем крошкой Ставим торт под пресс (широкая крышка, а сверху миска с водой) Оставляем на ночь - он примет нужную форму и отлично пропитается Угощайтесь и наслаждайтесь . Приятного чаепития!
8 годов назад от Татьяна Ясенкова

Связанные вопросы