Маринованная капуста с чесноком, морковью, свёклой!

12 годов назад от регина корсакова

2 Ответы

0 голосов
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
 4-5 шт. свеклы среднего размера
 1 крупная головка чеснока
 5-6 средних морковок
 5-6 шт. лаврового листа
 1 ч. л. чёрного перца горошком
 3-4 перчика чили
 1. 5 литра остывшей кипячёной воды
 2-3 ст. л. соли
 ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
 крышка чуть меньшего объёма. х/б тряпочка. груз

нарезать капусту крупными кусками. вилок на 8 частей/можно и на больше количество.
 свеклу почистить и нарезать кружочками 0. 5 см-1 см.
 морковь почистить и нарезать кружочками
 выстелить в емкость слоями:
 капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т. д.
 развести соль в воде и залить получившимся рассолом капусту.
 накрыть тряпочкой. уложить крышку и поставить груз.
 
 хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.
 можно было бы добавить уксус+сахар. но это уже не то.
 P. S. через несколько дней капуста выделит свой сок. тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
12 годов назад от ЖенЯ Плаксин
0 голосов
Капуста за 4 часа
 1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
12 годов назад от Сергей КОТ

Связанные вопросы