Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте классный рецепт теста на пельмени! Пожалуйста. Чтоб не жесткие были и тонкое тесто получилось.
8 годов
назад
от
владик кожухарь
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Приготовь муку, вскипяти воду, чтобы кипяченая была именно, нашей воду в литровую кружку, добавь в муку соль немного, щипотку, в воду добавь одно яйцо и с вилко быстро быстро перемещивай, когда получится жидкая масса, не останавливаясь мешать добавь это в тесто, с сперва вилкой мешай тесто, потому что масса слишком горячая будет а потом руками . У тебя получится очень вкусное и мягкое и тонкое! ) Сама так делаю! )
8 годов
назад
от
Глюк
▲
▼
0
голосов
для меня классное тесто для пельменей- именно жесткое. Чтобы с трудом раскатывалось. Иначе пельмени получаются мягкие слишком.
Тесто- обычное пресное: стакан муки, щепотка соли, 2-3 ст. л. воды, можно яйцо добавить. Мягкость теста регулируется водой. Сначала сделайте очень крутое, положите минут на 30 в пакет на кухне. Оно станет мягким и эластичным
8 годов
назад
от
Привет Как дела
▲
▼
0
голосов
я вот недавно наткнулся на тесто для вареников и пельменей без яиц, получилось отлично!
1 стакан тёплой кипяченой воды
3, 5 стакана просеянной муки
3 столовые ложки растительного масла
соль
муку просеять, сделать воронку, влить жидкость, замесить, накрыть полотенцем и дать постоять минут 30-40
8 годов
назад
от
Dreamy
Связанные вопросы
6
ответов
Хочу приготовить картошку по-деревенски, почти как в Макдональдсе
12 годов
назад
от
Акун
7
ответов
Какую начинку лучше завернуть в лаваш? Как правильно завернуть, чтобы лаваш не порвался?
12 годов
назад
от
Елена Соснович
3
ответов
Что можно приготовить из яиц? дома одни яйца и хлеб. а кушать хочется! что можно приготовить кроме блинов. и яищницы
12 годов
назад
от
Olqa Mehdi