Все о еде
Войти
Регистрация
Соду только уксусом гасят, или можно еще чем ?
8 годов
назад
от
Ксения Шакурова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я только уксусом гашу - наверняка. на счет лимона долгие споры. и ни разу не ощущал постороннего вкуса
для гашения нужно 2 фактора - кислота + температура
8 годов
назад
от
Андрей Цыганенко
▲
▼
0
голосов
Соду гасят только уксусом!
Просто по той тупой причине, что в результате получается консервант - ацетат натрия. Гасить соду любой другой кислотой глупо. Проще просто взять соды в два раза меньше и не выёживаться.
Иногда очень жаль, что в кулинарный техникум принимают без экзаменов.
8 годов
назад
от
ИРИНА ТЭРВИДИС
Связанные вопросы
2
ответов
как сделать клубничный торт
8 годов
назад
от
полина малышевская
1
ответ
Дайте пожалуйста хороший рецепт торта наполеон хочу сделать на день рождения папе)
3 годов
назад
от
aaaas qweqew
2
ответов
А зачем надо в уху в конце приготовления вливать рюмку спиртного, не понимаю?
2 годов
назад
от
Татьяна