Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пирожков
Ниразу не делала пирожки, а так хочется порадовать мужа, хитрости может кто какие знает с тестом,
Где лучше подходит тесто? ( теплое место это какое такое? )
Сколько раз оно должно подниматься и как не переборщить с мукой.
8 годов
назад
от
Bad_WolF
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тесто в пакет положу выпущу воздух и завяжу и в кастрюлю с теплой водой накрыла е и когда всплывет и полный пакет готово, дрожжи живые, (прессованные) сухие не признаю, а рецептов теста полно в инете погуглите, я все на глазок делаю.
8 годов
назад
от
печенкина (пугач) татьяна
▲
▼
0
голосов
Возьмите 9-11 граммов сухих дрожжей, полтора стакана теплого молока, 2 столовые ложки сахара (для сладких пирожков четыре ложки) и 6 столовых ложек муки. Муку, сахар и дрожжи перемешайте, а затем понемногу подливайте теплое молоко, помешивая, чтобы масса поучилась однородной. Опару поставьте в теплое место на 15 минут.
В отдельной посуде слегка взбейте 2 яйца и щепотку соли. Добавьте яйца в опару. Затем постепенно добавляйте растительное масло (понадобится две трети стакана) и муку (3-4 стакана) . Тесто должно получиться упругое, не липкое, не слишком крутое.
8 годов
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
В сети пишут, что микроволновки опасны. Посоветуйте, в каком приборе лучше разогреть холодную еду
7 годов
назад
от
Алексей Смирнов
1
ответ
Что вы можете сказать насчет этих банок вакумных? А то у меня зелень все время портится, хочу купить дорогие. Стоит ли?
9 годов
назад
от
Артем Артемов
2
ответов
А вы не хотели бы встретить Новый год в стиле 80-х? )
2 годов
назад
от
Денис Ребрин