Посоветуйте что испечь по-быстрому к чаю. Кроме шарлотки и кексов.

12 годов назад от /... Анютка ./

5 Ответы

0 голосов
Если любите кокос то бысто, легко и вкусно
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яичный белок — 2 шт
Растительное масло (для смазки)
Приготовление
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте противень небольшим количеством масла.
 
Смешайте вместе кокосовую стружку и сахар. Немного взбить яичный белок. Подмешать достаточное количества белка в кокос , чтобы получилась довольно твердая смесь. Вам может понадобиться не весь белок!
 
Сделать из кокосовой смеси пирамидки.
Для этого взять чайную ложку смеси и скатать шарик, затем приплюснуть со всех сторон, чтобы образовалась пирамидка. Разложить пирамидки на противне, оставля между ними некоторое расстояние.
 
Выпекать 12 -15 мин. на маленьком жару. Печенье станет золотистого цвета с твердой корочкой, но оно должно остаться мягким внутри.
12 годов назад от Мари
0 голосов
очень простое и быстрое печенье:
1 яйцо
75 мл сахара
63 мл масла
155 мл муки
1 мл соды
0, 5 мл соли
 
Взбить сахар и масло миксером. Добавить взбивая яйцо. Смешать муку. соду, соль и постепенно добавить к маслу. Перемешать и выкладыать столовой ложкой на растоянии 5 см. Выпекать 10 минут
 
Я обычно добавляю или мак или лимонную цедру. Иногда делаю глазурь (смешать 125 мл сахарной пудры и 1 ст ложку лимонного сока, смазать печенье и оставить на 20 минут)
12 годов назад от АННА СЫРЦЕВА
0 голосов
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
 
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
12 годов назад от RumiantseV
0 голосов
Коврижку.
КОВРИЖКА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО".
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем стакан сахара и одно яйцо, взбиваем их в миксере.
Всыпаем пакетик ванильного сахара, вливаем полстакана крепкого чая (заварить в полстакане кипятка два пакетика) , вливаем три столовых ложки растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и добавляем четыре столовых ложки любого варенья, а еще лучше-протертой с сахаром ягоды ( я брала малину) .
Все хорошо мешаем миксером до полного растворения сахара. Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, всыпаем еще полстакана муки. смотрим-если тесто жидковато, то еще муки добавляем. У меня ушло стакан и три четверти.
Вливаем полчайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Берем форму для торта диаметром 20-22 см, смазываем масличком хорошо, посыпаем молотыми сухарями и выливаем туда тесто, начиная с центра. Разравнивать особо не надо, оно потом будем несколько куполобразное.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если сыро-ставим еще допекаться. У меня выпекалась 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Затем коврижку вынимаем, ставим на мокрую тряпочку (чтоб легче потом было вытаскивать) , слегка остужаем и выкладываем на блюдо.
Сверху поливаем вареньем, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадом. в общем, всем, на что хватит вашей фантазии! Можно просто сахарной пудрой посыпать! Я полила сиропом от ягоды.
Коврижка получается очень нежная, просто во рту тает! Кушать желательно сразу же после выпечки. Замечательное дополнение к вечернему чаю! Приятного аппетита.
12 годов назад от ТатьянаБурлакова
0 голосов
намазываш обжаренный хлеб с сыром майонезом и чесноком с верху помидор - я щас объелся как рахит
12 годов назад от Виталий Валерьевич Кропивник

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Мария Доброшевская
1 ответ