Что делать с яблоками? !

Попросила брата как поедет ко мне купить яблочков.
Он молодец. сурово, по мужски притаранил 2 пакета.
Куда мне девать? Я не настолько люблю яблоки.
Дело было неделю назад, сейчас смотрю они желтеть
начали.

Надо принимать меры. вот думаю засушить их в печке?
Запечь? По пирогам я прямо скажем не мастер. Короче
просто порезать их и в печку сунуть?

Может что посоветуете?
8 годов назад от ТМ

2 Ответы

0 голосов
Яблочный пирог с заварным кремом Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0, 5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Приготовление: Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
8 годов назад от Роман Чеботарев
0 голосов
порежь ломтиками засыпь сахаром и дай постоять несколько часов. Если сока дадут мало, то добавить воды и прокипятить 5 мин. Дать остыть полностью и опять прокипятить 5 мин. Они будут свежие в сиропе - очень вкусно, похрустывать с чаем
8 годов назад от неидеальная женщина)))

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Елена
3 ответов
2 ответов
9 годов назад от Никита Милосердов