Выход продукта 180/65 гр. Как это? Суши. Помогите разобраться.

8 годов назад от Артем Яковлев

2 Ответы

0 голосов
либо 180гр ролл в общем. 65гр еще какая неведома хрень (соус и т. д. )
либо это 180гр. 1 ингридиент 65гр второй ингридиент. ориентируйся по тому что в меню написано (там пишут общий вес блюда обычно) и поймешь что имели в виду когда составляли раскладки.
Если 180+65=245 примерно эти граммы написаны в меню для клиентов, то плюсуем, если у клиентов в меню написано 180гр ролл то спроси у начальника)
в 1с ке в любом случае все написано, если у вас есть к ней доступ. бывает по разному, бывает даже бухгалтер считает по 1с ке раскладка у повара другая, а повар делает вобще по своему) и как ни удивительно общая инвинтаризация выходит в ноль (там+, там- и т. д. в итоге 0) . все зависит от организации.
8 годов назад от Злючка колючка
0 голосов
Выход - это перечень того, что у вас лежит на тарелке в граммах.

Например:
 "Суши" (рис, креветки) , выход 180/65 - риса у вас на тарелке 180 г, , а креветок 65 г

Другой пример:
"Лимон десертный" (лимон, сахар, корица) , выход 50/10/5, значит, лимона вам положили 50 г, сахара 10 г, корицы 5 г
8 годов назад от Надя Тихомирова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ