дайте рецепт дрожжевого теста для пирожков

8 годов назад от Бдо Дезерт

2 Ответы

0 голосов
100% получится даже у тех кто ничего не умет -. )
1. мука пшеничная высший сорт около 600 гр.
2. дрожжи сухие 1 пакетик (например, стафф момент)
3. соль 1 чай. лож. без горки
4. сахар 4-5 ст. лож.
5. яйцо 1 шт.
6. молоко около 0, 5 литра подогреть
Смешать в большой кастрюле всё в перечисленном порядке. ГЛАВНОЕ месить долго, чтобы не было комочков. закрыть крышкой поставить в "подушки" (в тепло) на 1 час. Тесто сильно увеличится, обмять его (руки предварительно смочить раст. маслом) и дать постоять еще 30 мин. затем кусочки теста выложить на стол посыпанный мукой, накрыть полотенцем дать постоять минут 10. ну, вот можно лепить пирожки. выпекатьв духовке на 160-170 С.
8 годов назад от Эрнест Якупов
0 голосов
Масло подсолнечное - 60 гр.
Молоко - 200 гр.
Вода - 100 гр.
Соль - 1 ч. лож.
Сахар - 1, 5 ст. лож.
Мука - 400 гр.
Дрожжи - 6 гр. (пол. пакетика)
8 годов назад от Ёлка

Связанные вопросы