как сделать мармелад Рецепт

8 годов назад от Сашенька Баширова

2 Ответы

0 голосов
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок берут 500 г сахара.
8 годов назад от Александр Казаков
0 голосов
Мармелад
500 грамм любого варенья,
40 грамм желатина,
вода,
сахар по желанию.
1. Разбавьте желатин небольшим количеством воды и оставьте его разбухать.
2. Разбавьте варенье водой, чтобы оно не было слишком сладким или чересчур кислым. При желании можно добавить сахарного песка. Немного подогрейте смесь, протрите её через сито или измельчите на блендере . Смесь можно процедить, чтобы убрать кусочки фруктов или ягод.
3. Поставьте смесь на огонь, добавьте желатин и доведите до кипения. Проварите мармелад в течение 2 – 3 минут. Снимите с огня и разлейте по формочкам. Можно залить в форму. Как остынет порезать на кусочки. Готовый мармелад посыпьте пудрой.
8 годов назад от Таис Афинская

Связанные вопросы