Кто постится? Какие блюда делаете?

8 годов назад от дашуня непайда

4 Ответы

0 голосов
Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.
такчто не в еде дело
8 годов назад от Татьяна Иванова
0 голосов
постные овощные грибные супы, борщ щи без мяса, картошка с грибами, капуста, помидорка огурчик, соленья варенья всякие, гречка рис макарошки, коммпот кисель соки, по выходным пирожки постные блинчики на минеральной воде
8 годов назад от Юрий Моргушко
0 голосов
Салат из фенхеля и апельсинов
Уксус яблочный 1 чайная ложка, апельсины 2, фенхель 2 средних, оливковое масло 5 столовых ложек, кедровые орехи 50г, соль по вкусу, изюм 20г, тыквенные семечки 1 столовая ложка.
 
Приготовление
 
Положить изюм в маленькую миску с теплой водой в течение примерно 10 минут. Нарезать фенхель, удалить стебли и листья, нарезать очень тонко и положить в большую миску. Сожмите сок из одного апельсина и отложите сок. Второй апельсин очистить и нарезать на тонкие кусочки, убрать белую часть. Добавить укроп, изюм и семена тыквы, смешать вместе. В сковороде обжарить кедровые орехи без добавления жира и оставить остыть. Подготовка соуса: в кувшине с высокими бортами блендером перемешать 5-6 граммов соли, апельсиновый сок, 5 столовых ложек оливкового масла и уксус яблочный, смешать все ингредиенты до однородной массы, полить салат и перемешать.

китайская капуста, перец красный, лук, оливки или маслины и оливковое масло, можно зелень.

Капуста, перец, морковь, свежий огурец, лук. Морковь на терке, остальное тонко нашинковать. Заправить раст. маслом/
8 годов назад от гоб
0 голосов
Всегда салаты со свеклой, редькой, морковкой
Окрошка на основе всех состовляющих, кроме мяса и яиц
Каши, просто потом пережариваю их с луком и морковью
8 годов назад от Себастьян Волков

Связанные вопросы