Приготовление брусничного соуса

Я пробовала из любых кислых ягод (брусника, клюква, синя слива) результат превзошел наши ожидания
1 кг ягод
1 пачка кари (специи)
3 головки чеснока
1 шт остр. перца
6 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (крупной) Ягоды, кари и чеснок - через мясорубку + все остальное = на огонь на 20 мин помешивая _ в тару и закатать в стер банки ( на мой вкус можно добавить побольше перца) . У меня еще в марте немного осталось.
8 годов назад от маришка иванова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Брусничный соус к мясу":
Брусника — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Вино белое сухое (сухое) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Брусничный соус к мясу":
Брусничный соус к мясу ингредиентыУ меня была замороженная брусника

Брусничный соус к мясу ингредиентыБруснику залить кипятком и поставить варить.

Брусничный соус к мясу ингредиентыКогда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т. к. после варки ягод у нас получается брусничный компот) . Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино.
Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покисле) .

Брусничный соус к мясу ингредиентыВот соус и готов.

Брусничный соус к мясу ингредиентыНу, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.

Брусничный соус к мясу ингредиентыЗатем обжарила мясо на сковороде до готовности.

Брусничный соус к мясу ингредиентыВот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.
8 годов назад от Людмила Гюлемирян

Связанные вопросы