Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирог и хлеб со временем твердеют, а несвежий бисквит размягчается?
8 годов
назад
от
Максим Петров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Об этом написаны целые книги. В общем виде ответ будет таким. В муке содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими) . В течение нескольких дней после выпечки идет процесс распада желе на кристаллы, то есть ретроградация, поэтому хлеб становится боле твердым. Мука в бисквите тоже подвержена этому процессу, но его сдерживает сахар, присутствующий во многих рецептах. Сахар забирает из атмосферы воду, и это делает бисквиты, оставленные на свежем воздухе, боле мягкими. Пироги могут как твердеть, так и размягчаться в зависимости от рецепта его приготовления, и на оба процесса в большой степени влияют другие ингредиенты, добавляемые при готовке.
8 годов
назад
от
Илья Кучеров
▲
▼
0
голосов
Да кто это выдумал? Ни разу не видела размягченного бисквита. Возможно, это зависит от условий хранения или от качества продуктов, но обычный нормальный бисквит высыхает точно так же, как и хлеб, только остается хрупким и очень легко измельчается в крошку. Я как-то делала большой торт, оставалось довольно много обрезков, о которых я просто забыла, пролежали они в миске довольно долго, не мене месяца, и никакого размягчения не случилось, даже при том, что погода была очень сырая и влажность воздуха была достаточно высокая.
8 годов
назад
от
Маринад
Связанные вопросы
2
ответов
как варить яйца чтобы они стали коричневыми? тоесть само яйцо, говорят нужно сварить в чае это как?
12 годов
назад
от
Константин Костин
4
ответов
Я съела рыбную консерву которая стояла 10 дней открытой. Почему я не отравилась?
12 годов
назад
от
Никта
1
ответ
Можно ли приготовить тирамису вобще без печенья? Вкус от этого изменится? И так дале?
7 годов
назад
от
™MAX™