Что вы знаете цветах продуктов и их значимости ?

Какое значение имет цвет пищи ?

1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровобращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.
8 годов назад от мария лоли

1 ответ

0 голосов
Столетия восточная медицина связывает цвет продукта с энергией органов
и систем нашего организма. Каждый цвет продукта пробуждает в человеке
определённые качества, тип мышления и образ жизни.
Красный цвет наполняет человека силой и энергией, пробуждает мужество
и стремление к успеху, помогает поверить в себя. Избавит от депрессии,
анемии и других нарушений в составе крови.
Оранжевый цвет снабжают людей энергией – «согревают». Сделает необщительных
людей боле активным и доброжелательным, помогут легче сходиться с людьми
и забывать об огорчениях. Оранжевые продукты называют солнечными,
придают оптимизм, творческие способности и новые идеи.
Желтые продукты делают людей радостными, помогают смотреть на мир
легко и просто, расширяют кругозор. Жёлтый цвет мудрости и знаний –
он открывает людям то, что раньше было недоступно для понимания.
Развивают мышление и улучшают работу головного мозга. Жёлтый цвет на Востоке
связывают с процессами пищеварения, поэтому их надо употреблять тем, кто хочет
помочь организму очиститься, улучшить состав крови и состояние кожи.
Зелёные продукты помогают обрести гармонию и равновесие, успокаивают нервы
и снимают раздражительность, защищают от головных болей, стрессов
и эмоционального напряжения. При регулярном употреблении зелёных продуктов,
человек начинает свободне дышать: сердце и лёгкие работают прекрасно.
Фиолетовые продукты также успокаивают. Этот цвет связан с интуицией,
созерцанием и духовным развитием. Сливы, баклажаны, свекла, виноград
помогут справиться с бессонницей, помогают расслабиться перед сном,
во время сна способствуют полному восстановлению.
Коричневый - считается на Востоке открывающим видение – духовное зрение.
Данный цвет придаёт жизни ясность, пробуждает в людях честность и сострадание,
воздействует на умственные и физические способности, в том числе на зрение и слух.
Людям, страдающим заболеваниями глаз, с ослабленным слухом, проблемами кожи и лёгких, восточные медики рекомендуют включать в рацион шоколад, какао бобы, коричневый сахар, тёмный коричневый мёд.
8 годов назад от Ахмед ахмедович мамедов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Vas-Kin-Cyn
1 ответ
3 ответов
7 годов назад от Алена Афонасьева