Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление зефира в домашних условиях Или все же лучше купить?
8 годов
назад
от
Елена Завгородняя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот, авось, получится: ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
8 годов
назад
от
ТаинственнаЯ_Незнакомка
Связанные вопросы
9
ответов
Притащил с дачи кабачки (большие) , валяются под ногами. Как их приготовить. или с чем? "горько" съесть и жалко выкинуть
11 годов
назад
от
Dima Bilan
1
ответ
Употребляете ли вы в пищу свинушку Толстую? не путать с Тонкой, они немного разнятся.
8 годов
назад
от
Виктор Данчев
1
ответ
Какую часть свинины лучше "прокручивать" на котлеты?
2 годов
назад
от
Нюша