Осталось тесто для пельменей, куда его ещё возможно приспособить ?

8 годов назад от Чёрная молния

3 Ответы

0 голосов
"Турецкая пахлава"-самый щадящий вариант, либо хрустики (как в народе называют) . Вот рецепт: Дале раскатываем тоненько (около 1 мм) . Получившуюся пластину разделываем на треугольнички, ромбики. Раскаляем растительное масло (около 0, 5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой. _
Состав теста писать не стала, т. к. оно у тебя уже имется. К сведению: У тебя не одной остается таким образом тесто, я такая-же страдалица как и ты, потому как ни всегда могу правильно рассчитать, надеясь все-ж на то, что в любом случае не пропадет, вот потому и посоветовала этот вариант которым и сама пользуюсь чаще.
8 годов назад от hjhk njn
0 голосов
класс. Берем картошку, варим, делаем пюре. Из лука и морковки делаем поджарку, смешиваем с пюре, добавляем сырое яйцо. Раскатываем тонко тесто размером с блюдечко, кладем начинку, сгибаем пополам, жарим чебуреки в растительном масле. Классное блюдо, дешевое и вкусное
8 годов назад от Максим Черепанов
0 голосов
Эти симпатичные пирожки довольно часто путают с их боле популярными и распространенными братьями - беляшами, ну а я предлагаю просто приготовить перемяч и самим решить, насколько они схожи.

Как приготовить "Перемяч"
Ингредиенты:
Мука — 3, 5-4 Стакана
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Вода кипяченая — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1, 5 Чайных ложки (1 - в тесто, 0, 5 в начинку)
Фарш мясной — 250-300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 450-500 Миллилитров (для жарки)
8 годов назад от small man

Связанные вопросы