Посоветуйте в чём лучше замочить мясо, чтобы шашлык был мягким

8 годов назад от Яна Султанова

3 Ответы

0 голосов
для мягкости достаточно взять шею.
в первую очередь шашлык должен остаться сочным.
поэтому никаких кислот длительных маринадов и без соли.
кроме лука ничего не добавляю. все специи - в соусе нужные.
8 годов назад от Юлианна Науменко
0 голосов
Очень вкусный и нежный шашлык получается, если замариновать в кефире со специями. На 1 кг мяса - 0, 5 л кефира, соль, перец, 2 луковицы крупными кольцами, базилик, если есть, можно добавить паприку, будет цвет веселе и вкус мягче.
8 годов назад от ирина крышева
0 голосов
мягкость определяется в первую очередь качеством мяса. мясо должно быть свеже, желательно с рынка, часть - ошек или кострец (я предпочитаю кострец) . мариновать в луке (лука много и "пожамкать" его для выделения сока. майонез, минералка и уксус - извращения для шашлыка
8 годов назад от катя морозова

Связанные вопросы

7 ответов
2 ответов