Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте в чём лучше замочить мясо, чтобы шашлык был мягким
8 годов
назад
от
Яна Султанова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
для мягкости достаточно взять шею.
в первую очередь шашлык должен остаться сочным.
поэтому никаких кислот длительных маринадов и без соли.
кроме лука ничего не добавляю. все специи - в соусе нужные.
8 годов
назад
от
Юлианна Науменко
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный и нежный шашлык получается, если замариновать в кефире со специями. На 1 кг мяса - 0, 5 л кефира, соль, перец, 2 луковицы крупными кольцами, базилик, если есть, можно добавить паприку, будет цвет веселе и вкус мягче.
8 годов
назад
от
ирина крышева
▲
▼
0
голосов
мягкость определяется в первую очередь качеством мяса. мясо должно быть свеже, желательно с рынка, часть - ошек или кострец (я предпочитаю кострец) . мариновать в луке (лука много и "пожамкать" его для выделения сока. майонез, минералка и уксус - извращения для шашлыка
8 годов
назад
от
катя морозова
Связанные вопросы
7
ответов
почему многие дети, даже взрослые не любят манную кашу?
10 годов
назад
от
Марина Куличкина
2
ответов
Дайте пожалуйста рецепт домашнего печенья-мюсли ?
5 годов
назад
от
Ирина Серёгина
4
ответов
зачем для приготовления пюре в горячий картофель добавляют сырое яйцо?
11 годов
назад
от
Тамара Михалёва