Сельдерей как и с чем его едят? предложите вкусные рецепты.

12 годов назад от Venera

7 Ответы

0 голосов
ну я люблю как вкус сельдерейчика сочетается в салатике со свежими огурчиками, помидорками, шинкованой свежей капусткой и солеными огурчиками. все это дело с майонезом - ням
12 годов назад от Денис Зубов
0 голосов
свежим съесть
 
в салат добавить
 
в яичницу порезать
 
потушить или запечь с курицей без соли. он сам даст солоновато-кисловатый вкус
12 годов назад от НАГРАДА
0 голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
 
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
 
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
 
Фильм
 
Фото
 
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе.
 
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 годов назад от Анютка Лукова
0 голосов
СЕЛЬДЕРЕЙ по-корейски:
 
Сельдерей (корень) 1 шт
Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Красный перец 1 ч. л.
Оливковое масло (рафинированное) 120 мл
Чеснок 3 зубчик
Соус соевый по вкусу
Уксус винный по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
 
Сельдерей нарезаем очень тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой) и на два часа замачиваем в соленой воде (она должна иметь слегка пересоленный вкус) . Затем откидываем его на дуршлаг (вода должна хорошенько стечь) , выкладываем в миску горкой, делаем по центру углубление и засыпаем туда все сухие специи. Растительное масло сильно разогреваем в маленькой кастрюльке (почти доводя до кипения) и выливаем его на специи. Затем перемешиваем все вилкой и добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соевый соус (не переборщите! ) и сбрызгиваем уксусом. Накрываем сельдерей тарелкой, размещаем на ней небольшой груз и кладем в холодильник на ночь (минимум на 2 часа) .

Салат:
 
Для рецепта вам потребуется:
 
твердый сыр - 400г
зелень сельдерей - 400г
майонез с горчицей - 200г.
Сельдерей промыть водой, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.
12 годов назад от Анна Терёхина (Бабкина)
0 голосов
Можно просто кушать. А можно сделать салатик: я делаю так - режу мелко яблоко и мелко сельдерей и заправляю оливковым маслом - мне такой салатик по вкусу. А вобще к мясу при его приготовлении (тушении) добавляю резанный сельдерей. Помидоры мариную только с добавлением сельдерея - подчеркивает вкус помидор! Удачи, дорогая!
Да, и еще летом свежую зелень сельдерея добавляю к салатам огурцы+помидоры!
А можно салатик в стебельки разложить - вкусно и красиво!
12 годов назад от zosya
0 голосов
вам или нравится его вкус или не нравится. не уподобляйтесь моде. я живу в италии и тут просто берут палочку сельдерея и мокают в масло и кушают. кидают в суп. в тушеную капусту. в мясо болоньезэ, в салат просто с помидорами. это как и петрушка. ну куда вы е кинете? и как вы е будете кушать? это просто надо кушать и все. это полезно как и укроп и петрушка . лучше конечно в салатах. перец свежий помидор огурцы лук соль перец.
12 годов назад от галина
0 голосов
Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдерем. Самый простой рецепт - измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой. Есть и боле витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир, например, к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался не использованный кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.
12 годов назад от влад тактаев

Связанные вопросы