Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка русского борща Как приготовить настоящий русский борщ? И в чем отличие украинского борща от русского?
8 годов
назад
от
ALoNe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть отличия у рецептов . В России для борща предпочитают говядину, на Укрaине больше свинину . На Украине борщ готовят иногда с гусем, карасями или даже с уткой в России этого не делают зато иногда готовят с таранькой . На Украине в борщ чаще кладут любисток и пастернак, в России корень петрушки . На Украине часто к борщу готовят пампушки, в России это не принято . На Украине борщ часто сдабривают толченым с чесноком салом, в России этого не делают . На Украине чаще чем в России борщ готовят с фасолью и даже с галушками. Кроме всего прочего есть чисто ресторанные рецепты например борщ львовский с сосисками. Как то примерно так) В целом можно сказать что технологии приготовления борща в России больше похожи на технологии приготовления щей, они боле древние и простые, а на Украине есть уже привнесенные влияниями кухонь соседних народов
. Скажем фасоль от греков и еврев, дрожжевые пончики- пампушки вероятно от поляков, изврат с сосисками от немцев, сладкий перец от румын и болгар и тд и тп
8 годов
назад
от
Гульнара Отева
Связанные вопросы
4
ответов
Как вы считаете, что обязательно нужно уметь готовить ? (необходимое, повседневная жизнь)
11 годов
назад
от
Антон Городецкий
1
ответ
Какой чай лучше
3 годов
назад
от
ко мар
1
ответ
Белый уксус -это обычный, столовый, или какой-то другой?
7 годов
назад
от
ZenoM