Кто знает? Подскажите рецепт теста для пирожков такого воздушного (чтобы при разрезе видны были дырочки) .

8 годов назад от Мария Фещенко

2 Ответы

0 голосов
есто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная – 3 стакана;
масло растительное – 0, 5 стакана;
кефир – 1 стакан;
дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
соль – 1 ч. л;
сахар – 1 ст. л;
сода – 1 ч. л.
Приготовление кефирного теста:

1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:

сахар;
дрожжи.
2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут) .

3. Смешайте и подогрейте:

масло растительное; кефир.
4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.

5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:

соль;
муку.
6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.

7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками) .

8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.

9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу.
8 годов назад от Александр Погорелов
0 голосов
Тесто «Воздушное»
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
8 годов назад от Анастасия Анастасия

Связанные вопросы