Люди! Выручайте! Цыпленка-табака, рецепт! Горюююю! Спасете?

12 годов назад от Мадам Печенька

3 Ответы

0 голосов
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок) , головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут.
 
Цыпленка табака можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д. ) или соусом (томатный, ореховый) , подаваемом отдельно в соуснике
12 годов назад от Филин
0 голосов
Тушка должна быть небольшая. аспластать, слегка отбить посолить, поперчитьчеснок, можно обмазать сметаной и жарить под прессом.
12 годов назад от Эмоция
0 голосов
Рецепт очень простой. Берется цыпленок, обрабатывается (снять все перья оставшиеся, помыть, естественно вынуть внутренности) .
Нужен чеснок, соль, перец. Чеснок подавить и хорошенько натереть цыпленка, я, например закладываю за шкурку, поперчить, посолить со всех сторон.
На сковородку налить масло растительное и уложить туда цыпленка в расплющеном виде. Лучше, конечно, если сковородка будет специальная, с винтом прижимным, но если такой нет, то ищите крышку, лучше металлическую, которая по объему меньше чем сковорода и у которой сверху можно снять ручку. Накрываете ею цыпленка, и ставите груз, обычно это трехлитровая банка с водой. И все. Жарить на среднем огне, чуть ближе к уменьшению его. Минут через 15-20 перевернуть и еще жарить.
Цыпленок должен быть расплющеный, хрустящий и хорошо прожаренный.
 
По правилам он должен жариться целиком, но потом на столе его очень неудобно резать, по-этому, если честно, я его режу сразу на порционные куски, а потом уже жарю.
 Кстати, к нему очень хорошо подходит соус - сметана, черный перец, чеснок, грецкие орехи, соль. Орехи и чеснок потолочь, и все хорошенько смешать со сметаной. А потом этого цыпленка макать в этот соус. мммммм. вкус не забываемый)
12 годов назад от Солнышко

Связанные вопросы