Подскажите простенькие салаты , дело в том что хочу собрать всю семь ? я знаю что я повар но не варит ?

12 годов назад от Веруня Шестопалова

3 Ответы

0 голосов
Салат с ананасами, курицей и кукурузой
1 куриная грудка
1 маленькая банка кукурузы
1 банка ананасов кусочками
петрушка
порошок кари,
соль
майонез
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кубиками. Из ананасов и кукурузы слить сок. Петрушку крупно порубить или лучше пощипать руками. Все смешать, заправить кари и майонезом. Очень яркий салат, особенно если украсить его дольками помидоров.
12 годов назад от марат Постников
0 голосов
1) Ингредиенты для салата с ветчиной и сыром:
 
ветчина - 200 грамм
сыр - 200 грамм
маринованные огурцы - 100 грамм
листья салата по вкусу
зелёный лук по вкусу
укроп
петрушка
майонез по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления салата с ветчиной и сыром:
 
Нарежьте тонкой соломкой ветчину, сыр и огурцы так, чтобы они были одинаковыми по величине и положите их в глубокую миску.
 
Добавьте измельчённый лук, укроп и петрушку. Перемешайте все ингредиенты и положите майонез. Если понадобится, добавьте соль по вкусу.
 
Выложите готовый салат н блюдо, застелив его листьями салата и можете подавать на стол.
 
Ингредиенты для салата с сухариками, горошком и копченым окорочком:
 
1 банка зеленого горошка
600 грамм копченых окорочков
200 грамм батона
майонез
растительное масло

2) Способ приготовления салата с сухариками, горошком и копченым окорочком:
 
Батон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Окорочка измельчаем и смешиваем с сухариками. Добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Приятного Вам аппетита.
 
3) Ингредиенты для салата с кальмарами и кукурузой:
 
1 банка кукурузы
500 грамм кальмаров
майонез
150 грамм сыра
соль
150 грамм лука
 
Способ приготовления салата с кальмарами и кукурузой:
 
В кастрюлю набираем воды и ставим на огонь, доводим до кипения и закидываем кальмары. Варим их несколько минут и достаем. Измельчаем лук и заливаем его кипятком, даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и промываем лук холодной водой. Нарезаем кальмары, сыр пропускаем через терку. Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем кукурузу и немного соли. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного Вам аппетита!
 
4) Ингредиенты для салата из огурцов:
 
1 огурец
1 лук
4 яйца
соль
зелень
перец
уксус
 
Способ приготовления салата из огурцов:
 
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их. Лук нарезаем вместе с огурцом и смешиваем все наши ингредиенты. Соль, зелень, перц и уксус добавляем по своему вкусу и на свое усмотрение. Приятного Вам аппетита!
 
5) Ингредиенты для мясного салата с огурцами:
 
1 кг огурцов
500 грамм говядины
100 мл растительного масла
200 грамм сушеных грибов
уксус
50 мл соевого соуса
2 лука
перец
соль
 
Способ приготовления мясного салата с огурцами:
 
Делаем маринад из уксуса, растительного масла и соевого соуса. Тщательно перемешиваем и добавляем черный перец по вкусу. В маринад кладем огурцы и оставляем мариноваться. В это время в течение часа варим грибы. Нарезаем говядину и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Измельчаем лук и добавляем его к мясу. Затем нарезаем грибы и отправляем их на сковороду, тщательно все перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Даем массе остыть и смешиваем с огурцами. Приятного Вам аппетита!

Это очень вкустно
12 годов назад от YMKA
0 голосов
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
 
Состав
• куриный окорочок - 1-2 шт,
• шампиньоны - 150 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
• кукуруза - 4-5 столовых ложек,
• яйца - 2 шт,
• майонез,
• зелень петрушки, укропа,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• перец

Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
 
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
 
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшеся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью
12 годов назад от Старый

Связанные вопросы