Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить мясо оленя или козы с охоты, нужно ли менять воду?
7 годов
назад
от
PsychoChocolate
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я не знаю какой у вас олень.
Мы готовим северного так.
Зачищаю мясо от пленок. Промываю от остатков шерсти.
Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Даю покипеть 5-7минут. Сливаю. Мясо быстро промываю горячей! водой и кастрюлю.
Складываю обратно мясо. Заливаю кипятком. Кладу: лук репчатый целиком не чищенный, морковину, корень пастернака, сельдерея и петрушки, 5горошин душистого перца, 1 лаврушку.
Ставлю на самый малый огонь что бы еле заметно бурлило и томлю не не мене 5 часов (у меня электроплита поэтому часто просто ставлю на ночь на "1") . В самом конце солю.
Получается ароматный и очень прозрачный бульон и мягчайше мясо.
7 годов
назад
от
татьянакувшинова
▲
▼
0
голосов
Никогда не меняли. Время готовки зависит от возраста и пола животного. Оленину обычно тушили, а из косули суп варили, очень простой - картофельный, необыкновенно ароматный и вкусный.
7 годов
назад
от
Katarina
▲
▼
0
голосов
Запекала ногу косули в духовке, сначала вымачивала в холодной воде, потом в маринад, потом в рукаве в духовке. Думаю, лучше слить воду, как закипит, снова залить кипятком и варить
7 годов
назад
от
afh
Связанные вопросы
1
ответ
Если пакетик для поглащения влаги случайно попал в продукт, что делать?
11 годов
назад
от
Екатерина Косарева
1
ответ
Рецепт вкусных сочных котлет
6 годов
назад
от
Valery Krasnova
1
ответ
Какой торт, по-вашему, самый вкусный? Из покупных.
2 месяцев
назад
от
yana golovena