пирог с тыквой, какой ваш рецепт ?

почему то у меня сырой получился, то ли тыква сочная то ли у меня руки не из того места растут, запекала 1час
8 годов назад от Javierki

1 ответ

0 голосов
для теста: мука - 290г; сливочное масло - 60г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; вода - 1 ст. л. ; для начинки: тыква - 1 кг; сахар - 200г; яйцо - 2 шт. ; сыр маскарпоне - 250г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.
Фотографии рецепта Тыквенный пирог с маскарпоне, Шаг 01
Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой) .

Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

Фотографии рецепта Тыквенный пирог с маскарпоне, Шаг 03
Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

Фотографии рецепта Тыквенный пирог с маскарпоне, Шаг 04
С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Фотографии рецепта Тыквенный пирог с маскарпоне, Шаг 05
Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.
8 годов назад от Igor

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Татьяна Тихонова
1 ответ
11 месяцев назад от Марина Стандартная