Как сварить плов, чтобы он не был кашей? Как сварить плов, чтобы он не был кашей?

8 годов назад от Александр Стыров

2 Ответы

0 голосов
Готовлю вот так, только надо строго следовать рецепту, всегда получается ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ"" Рецепт плова на сковороде
Нам необходимо:

0, 5 кг мяса;
1 кг риса;
2-3 крупных моркови;
2-3 головки лука;
2-3 головки чеснока;
специи;
растительное масло.
Шаги приготовления:

Сковороду раскаляем на сильном огне, добавляем растительное масло так, чтоб оно покрывало дно сковородки.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в кипящем масле до коричневого цвета.
Мелко нарезаем лук и морковь (соломкой) .
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем овощи. Жарим до полуготовности.
Добавляем воду. Она должна покрыть полностью содержимое сковороды. Пропорция – 2 стакана воды на 1 стакан риса.
Когда смесь закипит, добавляем соль и специи. Уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут.
Рис тщательно промываем и аккуратно высыпаем ровным слоем поверх мяса с овощами, не перемешивая при этом.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
При помощи деревянной лопатки собираем плов к середине сковороды, чтобы образовалась горка. Горку протыкаем в нескольких местах, в углубления кладем неочищенные головки чеснока.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще 10 минут.
Плов выключаем и оставляем «упревать» на 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем с открытой крышкой ненадолго, чтобы испарились остатки жидкости.
Подаем к столу на большом блюде.
Секреты приготовления плова
Выбираем рис.

Чтобы плов получился рассыпчатым, важно не только точно соблюсти пропорции сотношения риса к воде, но и выбрать правильный сорт риса. Для приготовления плова идеально подходят среднезерновые сорта риса с крепкой структурой. Лучше всего использовать рис басмати, но за неимением подойдет и боле дешевый и популярный краснодарский рис.

Выбираем мясо.

Предпочтение лучше всего отдавать боле жирному и мягкому мясу – свинине и баранине. Говядина, как правило, боле жесткая и потому лучше е замариновать перед приготовлением в кислой среде.

Птица имет мягкое и диетическое мясо, но по вкусовым качествам проигрывает в плове мясу животных.

Нарезка овощей.

Лук в плов необходимо нарезать полукольцами, не сильно мелко, чтобы он выделялся, но не перебивал вкуса плова.

Морковь же обязательно нарезать, а не тереть на терке. В противном случае, она теряет свой сок и не сможет отдать в плов весь свой вкус.
8 годов назад от саша мелентьев
0 голосов
очень важно выбрать правильный рис. желательно, что бы он был длинным и пропаренным. надо его очень хорошо промыть. и залить холодной водой. и пусть стоит пока готовятся другие компоненты. ну и закладывать его надо плотно. перед заливкой проделать отверствия до дна кастрюли. залить надо кипятком, выше уровня риса на фалангу пальца. должно получиться. удачи. хотя без настоящего казана и открытого огня. всё равно будет рисовая каша.
8 годов назад от °•& Лисичка & •°

Связанные вопросы