А ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ТВОРОГА КАКИЕ БЛЮДА?

8 годов назад от Юличка Скалозуб

1 ответ

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
молоко 50 мл
мука 190 г
творог обезжиренный 100 г
сливочное масло 30 г
соль гималайская 1 щепотка
сахар 50 г
яйца куриные крупные 1 шт.
дрожжи сухие 1 ч. л.
НАЧИНКА
финики иранские без косточек 10 шт.
изюм без косточек 1 горсть
шоколадный соус 2 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ВЕРХА
яйца куриные 1 шт.
семечки смесь 2 ст. л.
ДЛЯ ФОРМЫ
растительное масло 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
Добавим остальной сахар и соль.
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
Высыпаем просеянную муку партиями.
Вначале перемешиваем ложкой.
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1, 5 часа в тёплом месте без сквозняков.
Вытягиваем подошедше тесто типа в батончик.
Делим на порции.
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
Посыпать любыми семечками.
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
Остужаем, переносим на стол.
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.

А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
8 годов назад от Irena

Связанные вопросы