Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пироги с картошкой получились сухими?
Спекла сегодня пироги с картошкой. Вроде как ингредиенты нормально добавила. Тесто поднялось, но только через полтора часа. 190градусов ставила температуру. А пироги получились какие то сухие. Цвет выпеченых пирогов нормальный, желтовато-оранжевый. Корочка слишком хрустящая и сухая. Не мягкие. В чём может быть причина? Может то, что я пироги яйцом перед выпечкой не смазала?
8 годов
назад
от
Т@нюшк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Излишне много муки. именно из-за этого выпечка тяжелая, сухая и тесто долго поднималось. Если у Вас дрожжевое тесто, то в идеале оно должно быть мягкое, легкое. пусть даже слегка липнет к рукам, чем "забито" мукой. Когда вымешиваете тесто старайтесь муки добавлять совсем немного. лучше руки смазать рас. маслом. но не переборщить с мукой
8 годов
назад
от
ArwilKisa
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли съесть ежа, и как его лучше готовить?
1 год
назад
от
Солнышко__-
1
ответ
какая тушеная говядина (консервы) хорошего качества ?
7 годов
назад
от
SKIF ...
2
ответов
Поясните мне про топпинг мороженного.
6 годов
назад
от